在原著中,高小琴还有个姐姐叫高小凤,看似道貌岸然,非常讲原则的高玉良书记虽然跟高小凤和高小琴没有什么亲属上的关系,但是实际她们三人的关系也不一般,高小琴是祁同伟的情妇,而高小凤是高玉良的情妇。
很多观众可能会问了,高玉良书记不是有老婆是汉东大学历史系教授吴老师吗》
其实吴老师确实是高玉良书记的老婆,不过是前妻了,为了避免影响不好,两人离婚后一直还在一起生活。
大家看到吴老师意味深长的说到:“现在人最缺少的是忠诚的人”的时候,高玉良反驳她叫她别没完没了了。
实际就是高玉良出轨包养了情妇高小凤,对婚姻不忠诚在先了。
人民的名义高育良老婆是谁_高高育良和吴老师是什么关系_高育良和吴慧芬为什么离婚
高小琴和高育良是什么关系
据了解在剧中,胡静饰演的集团董事长“高小琴”是一位叱咤于政界和商场的风云人物,精明干练,完全可以称之为霸道女总裁,但同时也是一个身世复杂经历曲折的传奇女子。她的存在与官员阶层的不少人都有很多的联系,也是反腐过程中一个重要的角色。
《人民的名义》中气场强大风韵十足的女企业家高小琴给人一种亦正亦邪的形象,给其真实的身份增添了神秘气息。而在反腐的道路上,政府官员和企业家之间必定有着千丝万缕的联系,那么高小琴到底是不是坏人也引起来众多网友的纷纷猜测。
据了解高小琴这个人物是个反派角色,有网友猜测高小琴表面看似是个女企业家,但是却与这场反腐大案的关联有着极大的关系,因此高小琴的人设应该是个坏人,而根据之前所曝光的结局来看,最后高小琴肯定也是免不了牢狱之灾的。
人民的名义高育良老婆是谁_高高育良和吴老师是什么关系_高育良和吴慧芬为什么离婚
《人民的名义》热播以来话题不断,悬念升级,而山水集团董事长高小琴的与省委书记高玉良之间的关系更是引起众多网友的猜测,那么高小琴真的是高玉良的女儿吗?据悉高小琴出身农村,还有个双胞胎妹妹高小凤,两人家庭贫困,穷的连双鞋都买不起,后来来到城里被公安局长盯上,长相甜蜜清纯的两人怎能逃过这帮老狐狸的魔爪,而高小琴为了保护妹妹每次只能身不由己的奉献自己,直到她遇到祁同伟,成为其情妇。
而妹妹高小凤也没能躲过,最终遇到了高玉良,高小凤喜欢上了高玉良的成熟与睿智,而高玉良也早已同妻子分居,最终离婚偷偷与高小凤在香港结婚还生了一个儿子。所以高小琴其实是高玉良的小姨子,而他为了高小凤与自己的儿子也一步步走向犯罪的深渊。高玉良的学生祁同伟则成了自己的连襟,成为自己犯罪道路上的得力助手,一对本来出身农村的姐妹在面对金钱时也失去了方向。
据透露山水集体董事长高小琴出现的戏份虽不多,也没有详细介绍,但她却是整个电视剧的女主角,凭借几分姿势,和官场上的这些大鳄们也有着说不清的关系。有网友推测高小琴是胡玉贵的情妇,不过胡玉贵这一角色暂时还没有出来,两人之间的真实关系也有待商榷。