克劳迪奥·布拉沃出生于智利首都圣地亚哥,很小的时候就被父亲送进科洛科洛足球俱乐部的青训营。克劳迪奥·布拉沃很快就表现出了自己在门将位置上天赋,年仅19岁的他就在球队打上了主力,球迷们送给了他一个“秃鹫”的绰号。在科洛科洛和智利国家队球迷的看来,克劳迪奥·布拉沃是前著名门将罗伯特·罗哈斯最佳的接班人。
足球运动员克劳迪奥·布拉沃运动生涯
俱乐部
克劳迪奥·布拉沃出身于智利国内著名的科洛科洛俱乐部青训营
2002年球队主力门将爱德华多·洛伯斯受伤,年仅19岁的克劳迪奥·布拉沃成为球队的主力门将。
2006年智利春季联赛决赛中,克劳迪奥·布拉沃在点球大战中杂耍版的扑出对方射门,帮助科洛科洛队击败死敌智利大学足球俱乐部夺冠。
2002-06年在科洛科洛出场133次。
2006年夏天克劳迪奥·布拉沃与当时的西甲球队皇家社会队签约5年。
2009年,布拉沃获得了西班牙足球乙级联赛最佳门将奖。
2010年2月14日,在皇家社会对阵塔拉戈纳的比赛里,布拉沃罚进了一个任意球,他的球队最终1-0获胜。
2010年11月28日,在对阵希洪竞技的比赛里,布拉沃第100次代表皇家社会出战。
北京时间2014年6月25日下午,巴塞罗那已经签下了皇家社会门将克劳迪奥-布拉沃,双方官网一同宣布了这个消息,不过并没有透露具体转会费。根据此前媒体的报道,布拉沃的身价是1200万欧元。
2015年度,布拉沃虽然是巴萨一号门将,但在欧冠和国王杯中都要坐板凳。 该年度在巴萨,布拉沃赢得了5个冠军奖杯。
北京时间2016年8月25日,曼城官方宣布签下巴萨门将布拉沃,双方签约4年,据媒体报道,布拉沃的转会费为1800万欧元加上200万欧元浮动。
布拉沃对曼城官网表示:“我很自豪能加盟曼城,我知道这家俱乐部正在打造一些特别的东西,我希望能够成为未来数年成功的一部分。最近这几年,我一直关注着曼城的发展,我很了解这里一些来自南美的球员。
“要离开巴萨这样的俱乐部不是一个轻易的决定,但能够和瓜迪奥拉共事是我无法拒绝的。现在我希望和这家俱乐部已有的好门将竞争,我相信我们一起可以赢得许多冠军。”
曼城主帅瓜迪奥拉表示:“克劳迪奥是个出色的门将,他将对我们的阵容形成显著补充,他经验丰富,有领导能力。他是我欣赏了很多年的门将,我很高兴看到他成为曼城的一员。”
离开巴萨,加盟曼城,显然这对布拉沃而言,并非是一次好的交易,转投加盟瓜迪奥拉的球队,但是表现十分糟糕。2016年12月,被西班牙《每日体育报》罗列为2016年表现让人失望的10大球星之一。
2016年12月,在国际足球历史和统计联合会(IFFHS) 评选2016年度世界年度最佳门将中排名第四。
2016年12月25日,英国《卫报》2016年度百大球星正式出炉,排名第81.
国家队
克劳迪奥·布拉沃为智利各级青年队都有出场纪录,2004年7月11日智利队在美洲杯比赛中对阵巴拉圭队,克劳迪
奥·布拉沃上演了国家队处子秀。
在著名射手萨拉斯退役之后,克劳迪奥·布拉沃成为智利国家队队长。本次预选赛中布拉沃作为主力门将打满全部18场比赛,出场时间排名第一。
2015年第44届美洲杯,布拉沃率队夺得冠军,他也是自1999年里瓦尔多之后巴萨俱乐部史上第五名夺得过美洲杯的球员 。
2016年6月27日,百年美洲杯尘埃落定,智利点球大战击败阿根廷队夺取冠军。美洲杯各奖项也公布,金手套奖颁发给智利门将布拉沃。