亲爱的母校:
逝水如斯,淡漠了往事,而那段镌刻于心灵深处的岁月却清晰如昨。您,就像我的母亲,四载的点点滴滴,丝丝缕缕,依然弥漫在生命的脉管里,滋润渗透着激情涌动的灵魂。
其实,您无须华丽的装饰,因为您是朴实而真挚的,我想,任何惊艳的诗句与您相比,都会自愧不如地黯然失色罢。
您可曾记得,那是四年前的一个热情澎湃的夏日。那个满面稚气的我怀揣家人的希冀,牵着梦想与追求,奔入了您这片梦寐的芳草地。在菁菁校园中,我犹如一只羽翼未满的雏鸟,依偎在柔柔的树阴下,眺望碧水苍穹,那儿是我心飞翔的天堂。我梦想着,在广袤的一片汪洋上,层层涟漪激荡起翡翠的裙袂,海鸥飞处彩云飞。噢,亲爱的母校,我永远的伊甸园!
一幅幅唯美的回忆,如闪过的璀璨流星,你牵着我,我携着你,似浮动的流莹,在如漆的黑纱上描绘着亘古的珍惜。我不要这些动人的回忆被时光的春水冲淡,我要把它们印在心中最美的天地里。
母校,您拥有一批德才兼备的老师。他们爱岗敬业,孜孜不倦,对教学精益求精。在日复一日的平凡而伟大的时光里,他们默默无闻,竭尽精力,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他们无怨无悔。他们拥有一颗金子般的心,粉笔染白了乌发,教案熬红了双眼。他们最美的愿望就是桃李芬芳,“青出于蓝而胜于蓝”。
同样,您亦拥有一群毫不逊色的子弟。他们勤劳勇敢,自强不息,团结友爱,热爱集体,而这一切都源于您那无微不至的哺育。
母校,您给了我们丰富而精彩的校园生活。一次次的锻炼使我们鼓足了面对未来的勇气。残阳伴随流动的暮霭,那是您的诗意;音乐温婉回荡心弦,这是您的生机。
时光如白驹过隙,弹指一灰间,四年的春秋已悄悄从指间溜走。太多的不舍,太多的留恋只化作一声“爱你”!您就像一簇幽兰,隽秀婀娜,空谷余韵,散发着暗香的气息;您正如一湖碧水,澄清甘洌,毫无雕饰,漾着灿烂的光粼;您好似一位慈祥的母亲,历经沧桑,饱含对子女的关怀与祝愿。
面对着孩儿长大,自当远离的时刻,我的心好像在苦楚地告别母亲。东边朝霞西边辉,皆是孩儿心中泪。在您温馨的怀抱中,我执著过,迷惘过,欢乐过,痛苦过。太多的往事牵动着我的不舍,而今,我只得用日后的辉煌来感谢您的养育,报答您的三春晖!