家长一封信关于儿童预防接种
各位儿童家长:
你们好!
恭喜您的宝宝进入或将进入小学一年级开始新的学习生活!
接种疫苗,是预防传染病最经济有郊的手段,儿童预防接种证是儿童疫苗接种的原始凭证。按照市卫生局、教育局文件要求,新生一年级报名时必须提供经疫苗接种单位查验盖章的儿童预防接种证。因此,景县疾病预防控制中心告知:凡在今年秋季入学(托)的新生,请家长携带孩子的预防接种证在9月30日前到儿童疫苗接种地点进行免费补种,丢失预防接种证的儿童家长请携带儿童的户口本到当年办理的预防接种证的接种单位补证。对预防接种证未进行查验盖章的儿童,学校将不予以注册。
另外要强调的是虽然二类疫苗属收费疫苗,但为了您孩子的身体健康,您可根据孩子的身体状况,自愿选择疫苗接种,以提高儿童对相应疾病的免疫力。
如需到县疾控中心接种门诊进行接种查验的儿童家长,请在9月19日――9月23日下午来县疾控中心接种门诊,过期将不再查验。
各位家长,请妥善保管好孩子的预防接种证,将来上学、工作、出国等均要进行查验。
祝您的宝宝永远健康活泼!