轮上工作的船员及服务员数量将超过1200人,至少可同时接待2500名乘客.
“玛丽王后二世”号为嘉年华丘纳德航运公司建造,是目前全球最大的豪华邮轮,为了建造这艘邮轮,嘉年华丘纳德航运公司共耗费了13亿美元据报道,在这艘邮轮上工作的
船员及服务员数量将超过1200人,至少可同时接待2500名乘客.
创造了世界纪录
“玛丽女王二世”号邮轮创造了客轮史上的几个世界纪录:它的吨位为15万吨,最多载客数可达到2500人,是有史以来吨位最大载客量最大的客轮;它的船身长达345米,比3个足球场加在一起还长,是世界上最长的客轮;它的高度为72米,相当于23层楼高,也是最高的客轮与当年号称世界之最的“泰坦尼克 ”号相比,“玛丽女王二世”号也高大了许多,因为“泰坦尼克号”的长是294米,高只有31米.