各位家长:
开学已近2月,五年级的学子们在左二小的校园内快乐健康的成长着。很感谢您对我们的信任。作为教师,我们都是同样的教育情怀,希望把每个孩子都能够教育成才。作为父母,我们更是同样的愿望,希望在我们的精心培育下,孩子能够出类拔萃。
在这一段时间内,我们五年级进行了“我最闪亮”个人展示活动,开展了课间操比赛,参加了中国电影博物馆科技周活动,“欢乐之都”实践活动,观看舞台剧“丑小鸭”,“我与伟人同星座演讲比赛”,部分学生参加运动会等。学生们在轻松而又紧张的气氛中,幸福的学习成长。
在这一段时间内,语文数学进行了第一二单元检测;语文数学各开展了2次竞赛。(语文是古诗与日积月累,数学是口算计算与解决问题)学生们在秋高气爽的季节,圆满的完成了他们的各项学习任务。
在今后的学习生活中,为更好的准备明年的市区样本卷抽测任务,我们学校与家长希望学生能尽早的开发潜能,提高学生的思维能力。我们认为学生的发展不外乎以下几点:
1、培养兴趣--------让学生在学习中逐渐找到乐趣,品尝到解决问题的快乐,每天问问孩子在学校的学习情况,倾听孩子们的快乐与烦恼。
2、错题复习--------抓住孩子每天小练习、单元检测、口算中不会的题目反复的去练,出些他错误比较多的题目练习,最终成为学生真正的知识财富。让孩子边做边向您说去他的想法,不放过任何一个细节,经常去温习它,会让知识结构变得很扎实。
3、掌握方法---------每个人的学习方法都不会相同。因为越是有思考价值的题它的解题方法越多。我们一直倡导孩子们要用最简单的方法去解题,所以只要学生们上课能够认真观察,静心思考,踏实书写,把我们教学的方法都能够记忆消化,并学以致用,坚持到六年级,他们的学习今后家长就不用着急了。因为语文数学学习终归就是方法的学习,我们会按部就班的把学习方法点点滴滴的渗透给孩子们的。
4、家长鼓励-------高年级学习任务并不是很简单,在一定程度上,可能因为孩子畏难而厌恶学习。所以,希望您能够多鼓励他。一般来说,平时测试帮助孩子制定学习任务目标与超越的分数与超越的同学,与学生捆绑在一起,共同努力,坚定信心。
在周末的学习任务中,希望您可以与孩子们一起,共同完成一张A4纸大小的小报-------《闪亮的责任》,周一带到学校,帮助孩子找到他自己的学习责任,巩固责任教育的成果,要求色彩艳丽,语言真实,为迎接11月2日3日的本学期期中监测做好精神准备。
再一次感谢您对五年级工作的支持!