给哈利波特的信
亲爱的harry:
7月16日,《哈利波特与混血王子》全球发售的一天,我特地在这天给你写信你也许并不惊讶吧!想必也有成千上万的哈迷用“猫头鹰”把你家的信箱又一次的塞满了,我真希望你能抽空从漫天飞舞的信件中,读读这封来自一位中国女孩的信,听听我对你的一些建议。
的确,哈利,你的过人的胆量是让人望尘莫及的:一年级与伏地魔争夺魔法石;二年级与蛇怪奋勇搏斗;三年级又会施出一个肉身的守护神来拯救你的朋友和教父;四年级时,在三强争霸赛中穿越火龙、人鱼,又一次从伏地魔的魔爪中逃了出来,给与大家警告——伏地魔回来了;五年级的你,更是英勇无畏,闯入魔法部的神秘事务司,和凤凰社的人共同击败了食尸徒,成为了魔法世界里当之无愧的英雄!你那荧荧的绿宝石般的眼睛和黑色圆框眼镜几乎成了“勇气”的代名词,就连我这个不懂魔法的女孩,都为之折服。
哈利,有的时候我真的觉得你很坚强,当我知道了你的秘密——“你和纳威中必须死一个”的时候,我郁闷了好久。虽然特俗,但我还是仰天大叫:“为什么?这到底是为什么?”你总是受命运的捉弄,在五年级的时候,老天更是开了一个天大的有关性命的玩笑。哈利,千万不要为眼前的杂事所消沉,相信自己,不要向命运臣服!你的身后,还有那么多人支持你,关心你呢!
你勇敢,你开朗,你帅气„„可是,你有没有发现自己的脾气呢?刚进霍格沃茨,温和、可爱,甚至还有一些害羞的你真是人气超旺,但经过一些无法避免的事件后,你的脾气变得暴躁、喜怒无常、迁怒于人,连死党罗恩、赫敏都必须看你的性情来说话,我实在看不下去了——也许是周遭人的原因,也许是少年成长的正常反应,但你也不能如此啊!如果不是你的冲动,小天狼星现在就跟你生活在一块了,不会理你而去;如果你不一时逞能,老蛤蟆乌姆里奇也许就没有借口关你禁闭,你也就不会禁赛了„„很多事情,控制好自己的脾气,也并不是一件坏事。就像我的麻瓜老师所讲过的:“吃小亏,赚大便宜。”
嘿嘿,因为我是一个女生,就难免不八卦八卦,说说你的感情啦!原本我很看好秋·张的,毕竟她是一个中国人嘛!那场让你们首度见面的魁地奇比赛真是让我莞尔,你总是在比赛中让着秋,也就是所谓“绅士风度”,哈利,你真是对秋的微笑过目难忘„„到了四年级,你邀请秋为舞伴,可又遭到拒绝,那种少年的苦闷让我越发认定你和秋天生一对!可到后来,当我看到秋·张为塞德里克的死去还念念不忘的时候,就打消了原来的念头。可惜赫敏和罗恩似乎有些发展,要不„„唉!你自己看着办吧。