给哈利波特的信
亲爱的哈利·波特:
你好!我是一名普通的小学生,自从你诞生在J.K.Rowling这位魔法妈妈的笔下,我就一直在关注你,知道你忍受着常人所难以忍受的痛苦:当你登上霍格沃兹魔法学校时,我也和你一样对这里和这里的人充满了好奇;当你为了魔法石而与伏地魔激烈战斗时,我也同样为你而担心;当你与小天狼心布莱克面对面诉说着自己的烦恼时,我也和你一样感觉到亲情是何等的重要„„ 一个棕色头发,在鼻梁上架着一副宽边大眼镜的男孩。你手持一根神奇的魔法棒,轻轻便能带我进入神奇的魔法世界,让我时刻都为你的神力所惊喜。你拥有一把神奇的扫把,骑上它,便可尽情的在空中飞行。这是谁?他便是你,神奇的小魔法师--哈利波特。
在读《哈利波特》这本书中,我感觉虚幻的事物似乎变成了现实。有巫师,有怪兽,有精灵,也有恶魔。他们分别代表着善与恶。而你这个善良的男孩,哈利波特,是这个故事的主角。
一切是那么神奇,在这个神秘的国度里,住满了巫师,有老有少,猫头鹰成为他们的信差:可以自己开口朗读,飞天扫帚是交通丁具,多的如天上的鸟一样。魔法棋会思考,主人叫它怎么走,便听从命令,命令一F,自动移入其位。画像的人是活的,会微笑,会眨眼,有空还会互相串串门。所有的一切,都是那么神奇。怪不得你可以成为风靡全球的小魔法师。我真有点佩服
J.K.Rowling这位魔法妈妈。哈利波特,我最佩服的还是你和罗恩与赫敏面对恶势力的那种勇敢。你们始终都有这么一个信念:“这是一个不寻常的国度,危险时刻都存在,但只要相信自己,勇敢的去面对困难,甚至是恶魔,没有什么可怕的,就算会陷于危及生命的困境,只要适当的使用在学校里所学到的魔法,一定可以胜利。”这是多么坚定的信念啊!我每次一看到这种惊险的关头,都被你们这种坚定所感动,同时也为你们捏了一把汗,毕竟,邪不胜正,那些邪恶的人最终还是不会有好下场的。
哈利·波特,说了这么多,我都忘了介绍自己了。我姓杜名苗。生在中国的淮安,淮安是一个很美丽的地方。它还是中国的历史文化名城哩!如果你要来,可别忘通知我呀!我一定带你玩遍淮安,让你“乐不思英”!
最后祝你和魔法世界的人们笑口常开,万事如意,在新的一年里学会更多的魔法,为打败伏地魔打下牢固的基础!