桃园网络硬盘采用用户注册的方式,注册后的用户会得到一个管理员分配的网络硬盘空间。这样用户就可以将资料上传到自己的网络硬盘了。
文件快捷上传
桃园网络硬盘的操作环境,类似于邮箱,只要在网络硬盘界面单击“上传”按钮,选中需要上传的文件即可上传到网络硬盘空间,由于该网络硬盘架设在内网,速度应该可以到达几MB/s。在网络硬盘中,系统提供了同时上传20个文件的功能,这为批量上传文件的用户提供了方便
文件安全共享
在办公时,同事间总会把一些资源进行共享,一般情况下同事们通过网络邻居访问共享文件夹进行资源共享,这样既不方便又没有安全性可言。在“桃园网络硬盘”中提供了强大的文件共享功能,通过对共享权限设置后,我们可以就网络硬盘中的某个文件对指定用户共享或对所有用户共享,并且可以对共享文件设置密码保护,这样就省去了共享文件夹的繁琐的设置,也给用户的共享文件提供了安全保障
提取文件更快捷
如果单位中某个用户没有网络硬盘空间,这样使用上面共享的方法,我们就无法让该用户下载某个指定的文件了。为了方便没有注册的用户提取网络硬盘上的资料,“桃源网络硬盘”还提供了文件提取功能,这样不用登录到该用户空间就能提取文件了,非常方便。
设置提取文件时,首先在自己的空间内勾选需要提取的文件,随后单击工具栏中的“提取码”按钮,在打开的提取码设置设置窗口中输入一个文件提取密码,确定退出即可。以后其他用户,只要在“桃源网络硬盘”首页,单击“提取文件”,打开一个文件提取对话框,在此输入刚刚设置好的文件提取码,就可将该文件下载到本地硬盘中。
为收集资料提供方便
单位中经常要写计划和总结,写好后每次都要发到主任邮箱,如果地址记错主任收不到肯定挨批。现在好了,在主任的网络硬盘中设置一个上传密码,这样其他同事就可以将需要上交的资料上传到这个空间了。
使用多人上传功能时,我们事先在网络硬盘空间内设置一个共享文件夹,并在共享权限中选好“设置允许上传文件的密码”,这样其他用户就不用登录到该网络硬盘空间,只要单击上传文件,即可打开上传对话框,这样就可以将需要上传的文件上传到指定的文件夹中了。
网络硬盘确实给用户在局域网内进行资源存储和资源共享提供了方便。这样我们再也不用因没有闪存或打不开对方共享文件夹而头疼了。