打开一盒CPU散热器,检查配件是否完整并查看参数是否和你所用的CPU型号相匹配。具体市面上常用的有英特尔系列和AMD系列,也有兼容的散热器,选择和你的CPU匹配的最好。一般的组成有风扇、底座、卡子、散热硅胶这几大部分。
先将白色的卡子放入底座卡槽内,在放入黑色的卡子,完成底座安装。一般白色的卡子要选择长边,也就是最大边长。特殊情况下选用短边。
将散热硅胶均匀涂抹在散热器和CPU上,将底座插入主板卡槽固定好位置。
校对好角度和位置,并提前模拟一下安装。不合适的话,及时调整。
将散热器放入底座,同时用散热器两边的卡子,卡住底座上的卡扣。同时将电源线插入主板对应的接口,完成安装即可开机使用。