了解之后才能更清楚明白的运动身体,不然就是糊里糊涂的跟着动作模仿,没有自己的东西,要了解街舞的分类、特点、专业术语等,然后才能开展训练。
第二,自学街舞要根据个人的情况和爱好选择适合自己的街舞种类
每个人都有自己的喜好,要想坚持练习,喜爱是第一要素,兴趣是第一动力。此外,在了解舞种的特点后,就要选择自己适合的,虽说没有基础也尅学习街舞,但是poping、breaking、jazz还是不一样的,对身体素质的要求也不同,女生学习jazz的较多,而男生更多的是选择breaking,因为breaking需要力量,对身体条件就有相应的要求。
第三,打好基础,如,柔韧性、舞感、协调性等
自学街舞是一个过程,好的身体素质是靠每天的坚持积累出来的,可以每天做些拉伸、跑步、俯卧撑等,然后多听音乐,跟着节奏练习舞感。
第四,坚持练习
无论做什么事都贵在坚持,我们看到的那些舞者,他们在人前跳的那么精彩,获得大家的称赞,其实他们在背后的辛苦我们都没有看到,今日的成就是一天天积累下来的,所以自学者一定要坚持练习,不能半途而废。