久坐族们每天在椅子上一坐就是八个小时的时间,这对于形成扁平肥臀很有帮助,所以要想盖面扁平肥臀,那就从改变久坐的习惯开始吧。你可以选择每坐一个钟头左右,就应该起来走一走,并按压臀部穴位,这样可以让臀部血液循环畅通,让臀部变得更加峭拔。久坐族们千万不要整天不离椅子哦。要记得起来动一动屁股。
二、按摩臀部减肥穴位提升代谢
臀部的减肥穴位是承扶穴,臀部两边一边一个。经常按摩这个穴位,不但能疏通臀部经络,还能刺激臀大肌的收缩,每天坚持按摩5钟,就能得到很好的瘦臀效果。特别提醒,按摩的时候要分两段出力,首先垂直压到穴道点,接着指力往上勾起,才能充分达到效果。
三、掂脚尖走路刺激脚底翘臀
这个走路的习惯,可以让你脚底的涌泉穴得到刺激。这样对于腿部以至于臀部的经络和血液循环帮助都是很大的。这个简单的方法也可以宅在家里在家看电视的时间做一做,效果不错也是很不错的哦。
四、剧烈运动后不要马上坐下
有很多人在进行了剧烈运动后,因为觉得累就会立马瘫坐下来。这样是很不好的,可以让你的臀部变得更是肥大。因为人在运动后身体会产生一种代谢元素,如果你运动后马上坐下,这种代谢元素就会集中在臀部,因此臀部就会肥大。所以运动完之后千万不要立马就坐下。
想要改掉扁平肥臀的命运,除了在瘦臀运动上下功夫以外,还应该注意要在饮食上有所禁忌。想要瘦臀就需要你多吃一些纤维食品和蛋白质含量比较高的食物。同时还要改掉口味重的坏习惯,因为口味重,很容易让人出现身体浮肿的现象。另外要多多的吃豆腐哦,因为豆腐可以让你的臀部更加的峭拔。
瘦臀部的瑜伽动作
瘦臀部的瑜伽动作:曲线扭转式
进行暖身练习,通过10个左右的姿势柔软身体,舒展四肢,减少运动伤害。
站立,左小腿向后抬起弯曲,右手抓住左脚,双膝相合,右手臂伸直,左手放在右侧髋部,呼气时向右侧扭转,感受左侧腰部得到伸拉,保持呼吸6到10次。反方向重复。
瘦臀部的瑜伽动作:蝗虫式
俯卧,双手心向下手臂紧贴身体,双腿并拢,下颌触地。吸气,右腿直腿向上(如果感觉困挠也可屈腿)抬起保持稳定,将左腿屈腿,用左脚心抵住右腿膝盖或大腿前侧,增强右侧臀部的紧张感,意识放在臀部,保持8到10次呼吸。反方向重复。
瘦臀部的瑜伽动作:美腿式
左腿屈腿,右腿向后延伸跪在垫子上,双手放在左脚的两侧,吸气弯曲右小腿,用左手抓住右脚,呼气右手臂向前方延伸,保持身体稳定自然呼吸6次。
放松手臂,右小腿回落在垫子上,重心后移臀部后坐在右脚跟上,左腿向前伸直放松,呼气,用腹、胸、头依次向左腿靠拢,保持自然呼吸。反方向重复。
瘦臀部的瑜伽动作:半蹲式
站直,两脚张开与肩膀同宽。双手往前平行伸直。慢慢半蹲,用鼻吸气,上半身要保持挺直。再慢慢站直,用口呼气,大约10次。可以消除臀部的赘肉。
瘦臀部的瑜伽动作:抬腿式
①跪着,右脚往后上方抬腿。换左脚往后上方抬腿,重复做10次。可以美化臀部,塑造臀型、瘦臀。
②手掌与膝盖支撑全身,上半身要向上挺,不要低头含胸。左腿抬至左上方最高处,在感觉到臀部左侧酸痛之后再保持10秒,再缓缓放下转至另一边。左右各重复十次。这个动作对于瘦臀部两边赘肉效果十分明显。