欢迎来到专业的无忧考公务员网!

注册登陆 我要投稿
当前位置:无忧考公务员网>知识阅读 > 句子 >

唱诗班的简介_中国唱诗班的官网

日期:2018-06-24 07:20:59 浏览次数:

  唱诗班大多由教会热心的信众组成,他的主要目的是负责教会礼拜日的崇拜唱诗及带领敬拜。下面小编给大家带来唱诗班的相关介绍,欢迎阅读!

唱诗班的简介

  唱诗班的圣经相关记载

  圣经旧约历代志上就有诗班记载,诗班是出现在大卫王的时代。在以色列的十二支派中,上帝拣选利未人的家族为歌咏,赞美上帝的人。为什么上帝拣选利未人呢?以色列人出埃及之后,背逆上帝与仆人摩西,造金牛拜假神,唯有利未人衷心於上帝,跟随仆人摩西,于是上帝喜悦未人,并将他们分别为圣,从事上帝所要托付的责任。

  正当当其他支派忙于摧灭敌人,占领土地之时,上帝供给利未人一切所需。他赐于土地、房屋、粮食,甚至人民的十一奉献,好让利未人专心于被委托的圣工。历代志上记载了这些歌咏,赞美神的人的职责。大卫王共召集了四千名歌咏者及乐手,这些人便日夜不息地在会幕,后来在圣殿中,供职,(请查阅历代志上 23 ﹕ 2-5 )歌咏者及乐队包括男男女女。 这就是世界上第一个诗班。

  大卫王对于诗班及乐手要求严格,严肃对待——有关诗班一切行政、圣诗选择、制服、列队、歌咏者与乐队均衡人数及音质,委派各组诗班与乐队在每日不同时段轮值服事,大卫王都一一列出。(请查阅历代志上16﹕4-6,9﹕33 )

  唱诗班的诗班员责任

  “诗班员的责任是什么?”,与其列出一连串令人厌恶的职责和条规,不如从另一个角度来看这问题﹕上帝喜悦并悦纳怎样的一个诗班?了解这点,诗班员的责任就间接“显于我们”,我们也能够甘心降服!

  诗篇33﹕3 记载,“要为他谱出新歌,并且弹得巧妙,唱得动听。”

  上帝喜悦有水准的诗歌、音乐与歌声,他配得受最好,最美的赞美。有技巧才能谱出尚好的曲子,弹得巧妙,有技巧便可唱得动听,不是吗?

  诗篇68﹕24-25在希伯来文出现“ NASAH ”,意思是永久持守、杰出、监督。历代志上记载大卫王只选出三十岁以上的利未人献诗,三十岁以下青年人需花上二十九年的时间接受严格训练。家族的长辈们也有责任教导后辈如何作一个蒙神喜悦的利未人。这样看来,我们经常听到的“尽量吧”或“有心就可以了”在那个时代,简直是荒唐。

  唱诗班的诗班员的选择

  在利未支派中,只有某些利未家族能成为歌咏者或乐手,其他利未人便从事守门、搬会幕、维修等工作,其他以色列支派没有一人允许参入利未支派当中。总的来说,歌咏者及乐手必须是出生于被拣选的利未家族!也就是说,诗班员必须是一个重生的基督徒,是神的儿女,神的后嗣,过着圣洁生活的一群人。

  看来,神不单喜悦有水准的音乐与歌声,他也要求这些人有属灵的生命,是个得胜的圣徒,这样的人才配得如此事奉他。 没有神住在心里,如何得胜?没有得胜,如何圣洁?没有圣洁,如何事奉圣洁的神?

  最后,历代志下继续在29﹕25-31 与7﹕3 ,6告诉我们,“当希西家王下令将祭物放在坛上,开始献祭的时候,颂赞主的歌声在号筒和大卫王的乐器伴奏之下,悠然而起。整个献祭的过程中,每个人都诚心敬拜主,还有一些人甘心乐意地送来焚祭。 ”;“以色列众人看见有火降下,又看见主的荣光停在殿上,便俯伏在地上,说﹕“主真是美善的,他的慈爱永远长存。 ”;“利未人吹奏着大卫造来颂赞主的乐器,歌颂说﹕“他的慈爱永远长存”以色列人全体就恭敬肃立。”
 

猜你感兴趣:

1.圣诞节的由来简介和习俗

2.中国合唱的沿革

3.个人简历的自荐信范文 求职工作简历自荐信

4.音乐家贝多芬的资料

5.美国的重要节日介绍

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

Copyright©2024无忧考公务员网 www.51kaogwy.cn 版权所有